Необычные фрукты, которые стоит попробовать

1. Дуриан

Необыкновенными качествами обладает этот фрукт, запах дуриана на столько отвратителен, что с ним не пускают во многие общественные места, его нельзя проносить в автобус, нельзя подниматься на борт самолёта, с этим фруктом вас не пустят в гостиницу.
На дверях многих заведений даже висят таблички, что вход с этим фруктом запрещён. Подают дуриан чаще в сушеном или маринованном виде, если перебороть отвращение, то можно понять почему его считают королём фруктов.

2. Белая клубника.

Ягоды этих сортов встречаются в разных частях мира, но только в Японии можно попробовать абсолютно белую клубнику, её название там «white jewels». Цена такого фрукта обойдётся в $10 за одну штучку. По виду можно подумать что эти ягоды не дозрели, но они намного слаще и сочнее обычной красной клубники. Белая клубника белая как с наружи, так и внутри. Клубника может достигать веса в 50 грамм. Такие ягоды нуждаются в особенном уходе, их выращивают при очень ограниченном доступе солнечного света, только процентов 10 от всей массы клубники останутся белыми. Каждая ягода упаковывается отдельно, японские гурманы готовы выкладывать большие деньги за что-то необычное и вкусное.

3. Мушмула японская.

Плоды мушмулы собраны в грозди, они напоминают вкус груши и айвы, в этом фрукте очень много витаминов, с мушмулы получается очень вкусное повидло или джем. Ещё добавляют их в настойки, ликёры, он цветёт осенью и дозревает в зимне-весенний период.

4. Айва.

Айва — один из древнейших фруктов, имеет очень приятный аромат в то же время она очень кислая, кислее чем лимон. Свои плоды айва приносит поздней осенью, форма их очень напоминает грушу, имеет желтый цвет кожицы, этот фрукт содержит очень много витамина «С». У айвы есть полезные свойства, обладает противовоспалительными свойствами, полезна для снижения веса, айва содержит мало калорий, лечит язвы желудка, но полезен не только сам плод но и сок этого фрукта. Регулярное употребление фрукта айвы помогает снизить уровень холестерина в крови.

5. Пепино.

Симпатичное, жёлто-оранжевое с фиолетовыми полосами плоды, обладают ярким вкусом, ароматные, сладкие, сочные, напоминают по вкусу манго или ананас. Плоды бывают разного размера, формы и цвета, мякоть по вкусу напоминает дыню, тыкву и огурец, его плоды используют для приготовления джемов, различных консервов, компотов, а так же продуктов детского питания.

6. Бам-балан.

Это очень необычный вкус, так сказать родной, бам-балан напоминает борщ со сметаной или майонезом, плод овального цвета, тёмного цвета, запах резковат, кожура у него твёрдая, когда фрукт спелый он слегка мягкий как манго и очень ароматный. В самом основании у него есть косточка размером с детскую ладошку.

7. Чомпу.

Другое название этого фрукта — розовое яблоко или малабарская слива, плод этого фрукта примерно 5-7 сантиметров, внутри мякоть сочная, хрустящая, белая, отлично утоляет жажду, по вкусу напоминает сладенькую воду, его не надо чистить, можно кушать целиком.

8. Сабрес.

По-другому ещё называют — колючая груша, это фрукт кактуса, его можно приобрести на любом рынки в Израиле. Внешне этот фрукт колючий, но очень сладкий внутри, это одно из немногих представителей кактуса, который можно кушать. Сабрес полезен для иммунной системы, для укрепления зубов, сердца и похудения. Мякоть плода очень схожа по вкусу с малиной.

9. Асаи.

Диетологи эти ягоды называют супер фудом. Они растут на деревьях, по внешнему виду они напоминают голубику либо смородину, выращивают этот чудо фрукт в Бразилии. Вкус необычный, для многих этот фрукт напоминает вкус шоколада, для кого-то вкус малины, а кому то и вовсе вкус ореха. Плоды надо есть сразу в течении дня, т.к. они быстро теряют свои полезные свойства.

10. Астрокариум мурумуру.

Тропическое растение, растёт на пальме, с плодов добывают ценное масло которое применяется в косметологии. Его масло можно использовать как основу для губных помад. Но мякоть плодов тоже съедобная, мякоть плода можно добавлять в пищу в сыром виде, по вкусу отдалённо напоминает дыню.
Читайте также:  Польза орехов для здоровья

Рекомендуем